Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в медицинском учреждении Надтеречного района

Прокуратурой Надтеречного района в июле 2017 года проведена проверка в ГБУ «Надтеречная ЦРБ» на предмет соблюдения законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Проведенной проверкой в ГБУ «Надтеречная ЦРБ» установлено, что в нарушение требований законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в медицинских учреждениях, в сформированных списках детей-сирот для проведения диспансеризации медицинскими работниками не указываются сведения об обучении в образовательном учреждении детей-сирот, проводимый перечень осмотров врачами-специалистами, лабораторных, инструментальных и иных исследований, а также не планируется дата и место проведения диспансеризации. Кроме того, врачи, ответственные за проведение диспансеризации, за 5 рабочих дней до начала проведения диспансеризации, не вручают несовершеннолетнему (его законному представителю) направление на диспансеризацию с указанием перечня осмотров врачами-специалистами и исследований, а также даты, времени и места их проведения. Заводимые карты осмотра на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оформляются только в одном экземпляре, копия карты несовершеннолетнему (его законному представителю) не вручается. В целях устранения выявленных нарушений и недопущению их впредь прокуратурой района в адрес главного врача ГБУ «Надтеречная ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора района.

20.07.2017 года

Прокуратура Надтеречного района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий